ХТ -туристический форум Украины и велофорум Харькова http://xt.ht/phpbb/ |
|
Самодельные заменители тушенки http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2612&t=60242 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | USHACOV.SANYA [ 11.03.2012 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Здравствуйте! вот приблизительная цена:Жир15-20гр 1кг его нужно выбирать чтобы слой был потоньше,это с молодого поросенка; Далее Легкое 15-20гр 1 кг можно брать и говяжье но выбирать светленькое;Гуляш 30-35гр 1кг рекомендую брать говядину но чтобы кусочки были покрупнее с меньшим количеством жира,даже если будет чуть дороже.Если без жира выбрать не удалось его нужно зачистить.Специи беру для мяса на 5 гр только на Конном у Таджиков магазинную не беру категорически. Приятного аппетита! |
Автор: | Adilur [ 14.03.2012 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Купил нутряной жир в районе "медкомплекса" по цене 8 грн за кг. Кусок 800 грамм. Порезал. Вначале пытался топить на водяной бане. После 7-ми часов процесса понял что так дело не пойдет, уж очень медленно. Вытопил на сковородке. Выход с 800 грамм |
Автор: | USHACOV.SANYA [ 14.03.2012 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Здравствуйте в оставшиеся шкварки можете добавить обжаренный лук и специи,получатся классная зажарка, в суп или кашу. |
Автор: | Adilur [ 14.03.2012 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
вес выхода 560 грамм с 800. Мало! На второй заход сделаю как написано у Шендеровского с прокручиванием через мясорубку. |
Автор: | USHACOV.SANYA [ 15.03.2012 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Здравствуйте! для того чтобы хорошо вытопить смалец нужно:мелко порезать жир;посолить,неполная чайная ложка соли на 1 кг жира сложить в казанок и томить на слабом огне.Количество смальца зависит от степени выжаривания. Но переусердствовать не стоит ! Чтобы жир не перегорел. |
Автор: | Adilur [ 16.03.2012 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Спасибо! В этот раз получилось 1,8 банки из 860 грамм Использовал мясорубку, и казанок жир растопился почти сразу. |
Автор: | Tramp [ 23.03.2012 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Убедительно советую воспользоваться для упаковки ведром с крышкой на 0.5 л (http://spektr.lg.ua/tara-polimernaya.html#vedra). Размеры очень и очень подходящие. Тара пищевая. Перед упаковкой можно обдать кипятком. Крышка закрывается плотно. Я бы сказал, что герметично. На новых ведерках вода из-под крышки не капает. Я себе купил десяток и очень доволен. |
Автор: | Sergei [ 23.03.2012 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
А где их в Харькове при обрести можно? |
Автор: | Tramp [ 23.03.2012 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Я обратился в Спектр мэйлом (есть на сайте). Подробности в личке. |
Автор: | Adilur [ 27.03.2012 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Сегодня начну делать тушенку. Купил 1,8 кг мякоти свинины. Насколько я понял главная проблема сделать маленький огонь и мешать 5 часов |
Автор: | Tramp [ 27.03.2012 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
От пяти часов. Я делал тушенку в силуминовом толстостенном котелке. Если есть электрическая духовка, то это будет лучше маленького огня, т.к. температура равномерная по всей площади котелка. В духовке мясо не пригорает. Помешивать можно гораздо реже. |
Автор: | Sergei [ 27.03.2012 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
На индукционной плите наверно хорошо было бы, если задавать на ней температуру градусов 120. Но для неё силумин не годится, сталь нужна, хотя бы на дне. Я делал на газе в толстостенной посудине для тушения мяса. Первый час ничего не мешал. Потом, по мере выкипания воды, жидкость густела, и мясо немножко прихватывалось к стенкам. Приходилось мешать, но постоянно с ложкой я над ним не стоял, где-то раз в полчасика заглядывал. Огонь был самый слабый, который не задувало сквозняком (у меня нет вытяжки, поэтому пришлось окно приоткрывать). |
Автор: | USHACOV.SANYA [ 27.03.2012 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Я делаю в 2ух литровых банках,в духовке 3 часа на слабом огне.Вообще не мешаю. |
Автор: | Adilur [ 29.03.2012 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Вот первый опыт изготовления. Как говорится первый ТУШ - комом Но Очень вкусно, хотя и с отступлением от рецепта. Ошибки следующие: - рассчитал количество жира на купленный кусок мяса а надо было после обработки. получил +200 грамм лишнего жира. - побоялся сильно засушивать мясо (начало прилипать к стенкам казанка), т.к вероятно потом его будет нужно долго разваривать (+200 лишних грамм) - упаковочный жир нужно заливать не сильно горячим, на утрамбованную "поверхность" продукта, иначе жир впитывается! вообщем на 4 дня в ПВД сойдет. Дали отмашку делать в Карпаты, аж 2,7 кг. Постараюсь учесть ошибки, отпишу что получилось. при невозможности выделить 5-6 часов сразу процесс легко разбивается на 2 этапа по 2,5-3 часа с промежутком 12 часов. Мясо в казанке уже будет "готово" через час, и с ним за это время ничего не случится. |
Автор: | Tramp [ 29.03.2012 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные заменители тушенки |
Да, стандартные ошибки. Хотя разве это ошибки? Доводы: 1. Лишний жир (он же смалец) очень вкусный. Хоть на хлеб, хоть на зажарку. 2. Лишний жир не портится и долго хранится. 3. Лишний жир можно взять с собой в чистом виде или в составе зажарки. 4. Лишний жир быстро используется дома в готовке. 5. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то не стоит ее высушивать до сухарей. Так будет вкуснее, но чуть тяжелее. 6. Для себя решил, что буду заливать в 2 этапа. 1- умеренно теплым чтобы жирок чуток пропитал мясо. 2 - уже на остывший первый слой для консервации. Гораздо вкуснее получается. Но опять чуть больше веса. 7. Кроме соли нужно чуток специй добавлять и лаврушку. Холодная тушенка в небольших походах хорошо идет на закуску. Все выше зависит от вашего вкуса. |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |