ХТ -туристический форум Украины и велофорум Харькова http://xt.ht/phpbb/ |
|
Походная кухня, рецепты. http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2612&t=22457 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | corsar_s [ 07.07.2016 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Походная кухня, рецепты. |
Интересуюсь! И в личку ни к чему, есть же темы на это щёт. |
Автор: | IvanMedved [ 07.07.2016 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Походная кухня, рецепты. |
corsar_s писал(а): Интересуюсь! И в личку ни к чему, есть же темы на это щёт. ...точно и эти темы создаются в разделе снаряжение.... создавайте тему про походно-кухонную утварь, пообщаемся |
Автор: | corsar_s [ 07.07.2016 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Походная кухня, рецепты. |
Стыдитесь своих ножиков. Ну и ладно! |
Автор: | Андрій Лещенко [ 02.06.2018 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Походная кухня, рецепты. |
Я обычно беру килограмма два муки, чтобы потом насладиться таким блюдом, как галушки. Итак, чтобы приготовить оные, делаем следующее: в котелке обжариваем мелко порезанное сало с не менее мелко порезанным луком. Если где то завалялся в остатках, неплох в зажарке и кусочек колбаски. Всё. зажарку в миску. Далее (НЕ МОЯ КОТЕЛОК!!!)))) заливаем воды и ставим кипятиться. Одновременно в другой миске замешиваем тесто: мука, соль и вода. Яичко домашнее было бы супер, но где его возьмёшь... Тесто должно быть, как на оладьи, или чуть гуще. Посолили кипяточек и ложечкой понемногу тесто кидаем и варим. И тутачки... Хоба - на! тесто прилипло к ложке и не отваливается... Не забудьте перед операцией с тестом ошпарить ложку. Ну вот. Галушки сварились и повсплыли. вынимаем, укладываем в миску и посыпаем зажаркой. Сверху можно присыпать измельчённым диким чесночком. Кроме того, мы ещё любим по утрам выпекать хлебушек... Опять же, тесто как на оладьи, только место соли ложечку сахару. и пакетик сухих дрожжей. Ждём минут 20, пока дрожжи оживут и начнут поднимать опару. добавляем соли и муки. вымешиваем тесто. Тут важно угадать пропорцию вода - мука. при малом количестве муки тесто не вымесится, при большом - жрожжи задохнутся и тесто не подойдёт. Всё, вымесили. теперь отщипываем кусочек, раскатываем его в колбаску. Эту колбаску навиваем спиралью на палочку. Выпекаем над углями, постоянно проворачивая. Блин, хотел загрузить фото, не разобрался ещё как... Подскажете?))) |
Автор: | Маринет [ 26.08.2019 20:08 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | tifo [ 26.08.2019 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Походная кухня, рецепты. |
Зарегался чтобы это написать? |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |