ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 62 ]
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Филипок
Профиль 
10.05.2016 14:48 Сообщение
Хочу поделиться собственным опытом, вдруг кому то пригодиться. :cool:
Честно говоря, я не заядлая туристка, но когда друзья предложили сходить в поход, к собственному удивлению, согласилась не задумываясь.
Не знаю, как у "профессиональных" туристов происходит подготовка к походу, но мы решили распределить наши обязанности — решить кто и за что ответственный. :tourist:
Я всегда знала, что в поход берут всякие консервы и тушенки (это единственное, что я знала о походе в принципе). И вот, по воле судьбы (ну или по счастливой случайности), мне выпала честь быть ответственной за закупку "стратегических запасов" (еды))))
Ранее, я никогда не имела дела с мясом в жестянке, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что тушенка бывает разных видов!!!! Честно говоря, я в жизни не могла подумать, что выбор будет таким сложным. И тут наступила паника, чем же руководствоваться при выборе и на что обращать внимание. Ссылаться на внешний вид банки, этикетку, в данном случае, было бы глупо. Но так хотелось бы посмотреть, что там внутри. Конечно, на полке было несколько банок тушенки именно в стекле, но я, хоть и без походного опыта, но понимала, что это не совсем практично.
Я поняла, что нет никакого другого варианта, как купить несколько банок разных производителей, и изучить содержимое в домашних условиях. И тут я выборочно, до этих пор не знаю, чем руководствовалась, выбрала три объекта дегустации)))) Каждая из банок имела маркировку "ДСТУ". Итак, я купила по банке тушенки торговых марок: "ЧПК", "Пан Іван" и "Здорово".
Начну описание своих впечатлений со свинины тушеной торговой марки "ЧПК".
Открыла я банку и первое что увидела, странные куски жира, за которыми практически не видно мяса, в его поисках я выложила все содержимое на тарелку, и увидела, что мои ожидания и реальность несколько отличались. Кусков мяса я не заметила, было такое впечатление, что все содержимое перекрутили на мясорубку, вложили в банку и залили жиром. Ели говорить о запахе, то аромат был достаточно съедобным. Я все же пересилила свои визуальные ощущения и попробовала тушенку на вкус. Она показалась мне несколько соленой, но съедобной. Конечно, не было такого яркого ощущения, что я ем мясо, но при экстремальных условиях и за неимением другого выбора, есть можно. Но от пометки "ДСТУ" ожидала куда большего. :facepalm:
Хоть с малейшим, но представлением, что я хотела бы увидеть в банке с тушенкой, я перехожу ко второй торговой марке "Пан Іван". И тут я погружаюсь в тотальное разочарование. Ну неужели вся тушенка должна состоять на половину из жира?! Сколько же банок нужно взять с собой в поход что бы приготовить более имения мясное блюдо?! Если в предыдущем экземпляре я не заметила кусков мяса, то в этом я его не заметила в принципе. Зато заметила огромное количество перца и странный аромат. Не знаю, может они хотели специями перебить свое "не мясное мясо"... Честно говоря, даже пробовать не захотела эту муть. :eek:
Я так рада, что купила несколько экземпляров для предварительной пробы, потому что представляю, что бы было, если бы купила тушенку для похода не зная, что в средине. У меня остался один экземпляр, и последняя надежда, что хоть кто то делает свою продукцию из мяса.
И вот, последняя банка тушенки торговой марки "Здорово", с пометкой Экстра. Ее я взяла, все таки из за этикетки, уж очень дорого она выглядела). Открыв банку я была приятно удивлена. О чудо! Там почти не было жира. Мои надежды, что я все таки выберу качественный продукт ожили. И вот еще одна хорошая новость, когда я выложила все содержимое на тарелку я увидела куски мяса, именно куски! Не однородную массу, а именно полноценное мясо и хороший цвет (ранее о цвете не упоминала, потому что его трудно было рассмотреть). На вкус тушенка была ничем не хуже чем на вид. И тут я поняла, что нашла то, что хотела.
Сейчас, когда писала эту статью, нашла в интернете много дискуссий, где люди делятся собственным опытом по выбору той или иной продукции. Это очень удобно и актуально, зачем тратить свои средства и время на поиск того, что будет качественным. Поэтому, я надеюсь, мой личный опыт поможет вам в выборе качественной тушенки и ваш отдых пройдет на ура! :smile: :roll: :oops:
Последнее сообщение


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
10.05.2016 21:56 Сообщение
Когда несешь или везешь харч на себе - жестянка с тушенкой плохой выбор. Всё же мясо лучше готовить самому, по вполне проверенным рецептам, типа вяленого. Конечно его тоже можно купить, и весьма качественное, но цена будет весьма кусачей.
Соответственно и тушонку вполне можно сделать в домашних условиях, но для похода - в мешках для запекания, со всеми приправами порционный на группу на одну готовку кусок мяса варится в скороварке прямо в своем пакете в воде и на подставленной под него тарелке, чтоб пластик не контактировал с дном и стенками кастрюли. Получается и легче, и вкуснее магазинной, хотя и не дешевле. После остывания и завязывания горловины - пакуется во внешний мешок, и плотно уматывается пищевой пленкой, так что получается вполне герметично. Доп плюс - даже неумело упакованое в рюкзак спину не набивает.
А так - подход абсолютно правильный, изначально проверить харч на себе, и только потом - закупиться.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
11.05.2016 07:32 Сообщение
Интересная реклама из Чернигова. Именно там производят Здорово. :)
Об этом производителе тут уже писали. Тушняк супер. Лично я ее использую и не морочу голову, хотя сам делал домашнюю несколько раз. В запасниках стоит пару ящиков их продукции. Особенно хороша конина. Свинину беру редко. Как не старайся, а в свинине бывает душок.
В последнем походе кроме тушняка использовал высушенное мясо для первых. Понравилось.
В АТБ есть тушняк Своя Линия по 40 грн. Если я не ошибаюсь, то ее производит Здорово. Конечно, это не экстра качество, но вполне сьедобно.
В оригинальном посте не сказано где покупалась тушенка. Здорово свою продукцию продают только через инет. Это жутко неудобно и потому многие не знают сей продукт.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Николай Пржевальский
Профиль 
11.05.2016 13:29 Сообщение
На прошлой неделе ходили в поход, видели ребят с тяжеленными рюкзаками. Как оказалось они несли с собой тушенку. Ребята помогали себе передвигаться по маршруту повторяя матерные выражения. За которыми тщательно скрывалось удовольствие от прохождения маршрута :D

Если исходить только из вопросов веса в походе, то:
2 кг свинины (корейка) = 0,75 кг сушеного мяса.
2 кг свинины (возможно мясо) = ? кг тушенки.

или по другому - сколько банок тушенки будут эквивалентны 2 кг мяса?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
11.05.2016 14:32 Сообщение
В не сложных походах тушенке быть. Я вот не могу убедить своих сопоходников полностью отказаться от нее в пользу сушенного мяса. Тем более, что сушенное частенько расходится на закуску. :)

У меня расчет на тушняк примерно такой. На 6 человек готовим горячее - утром (каша) и вечером (густое первое). На 2 готовки открывается 1 большая (525 г.) банка. Открывается вечером, чтобы утром использовать вторую половину. Как по мне, вес на 1го человека совсем не большой. При быстром приготовлении утром тушняк имеет свои преимущества перед сухим мясом. Мне понравилась комбинация тушенки и сухого мяса.

Очень многое зависит от сложности похода и привычек концессионеров. Если все употребляют молочное, то утром шикарно идет манка или овсянка с фруктами. В этом случае вечером легко можно обходиться без тушняка. К сожаления, мои товарищи молочное на дух не переносят. В результате я пришел к формуле выше.

PS. Как мы рекламную тему апаем. :)


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Николай Пржевальский
Профиль 
11.05.2016 14:51 Сообщение
Tramp писал(а)
PS. Как мы рекламную тему апаем. :)

Да пущай покупают, а может и задумаются об альтернативах. Я вот лет 8 назад и не знал что мясо можно сушить. Всмысле сушить современными методами - не под седлом в Аргентинских прериях, по Жуль Верну :)

Tramp писал(а)
У меня расчет на тушняк примерно такой. На 6 человек готовим горячее - утром (каша) и вечером (густое первое). На 2 готовки открывается 1 большая (525 г.) банка. Открывается вечером, чтобы утром использовать вторую половину. Как по мне, вес на 1го человека совсем не большой. При быстром приготовлении утром тушняк имеет свои преимущества перед сухим мясом. Мне понравилась комбинация тушенки и сухого мяса.

На завтрак в походе впервые испробовал следующий способ приготовления: дома куриная грудка отваривается со специями и солью до готовности, измельчается на блендере, сушится на сушке (что-бы не просыпалась на пекарной бумаге). В походе заливается кипятком с кашами быстрого приготовления. Всем понравилось.
Я не против тушенки впринципе, но для меня в походе сухое мясо имеет только преимущества. С более легким рюкзаком, легкий поход становится еще легче :)


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
11.05.2016 14:56 Сообщение
Я сушил аналогичным способом, но мне показалось, что мясу лучше постоять в кипятке минут 15-20. Правда это была не курица, смешанный фарш. Вариации на тему. Реально на сухих продуктах экономия по весу 80-90%.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
11.05.2016 23:05 Сообщение
Tramp
О! Конина, пожалуй самое вкусное мясо, если правильно сделано. Но далеко не везде возможно купить.
Сушеное в мелкой фракции - готовится быстро, но чтоб хранилось хорошо надо его очень тщательно стерилизовать и паковать - иначе высок риск, что испортится. Вариант - по горячему заливается топленым салом и пастеризуется в расфасованном виде - такое хранится долго. Потому считаю что лучше иметь и тот и другой варианты и для быстрой готовки, и для "на ходу" - тут лучше сушеное/вяленное в виде куска, с которого настругивается нужное количество. Тут и рыба - тоже мясо.
С молочным - сложнее. Далеко не все его любят и не всем оно полезно во взрослом возрасте. Я то люблю, и если иду соло - то с удовольствием использую - хоть с кашей, хоть готовую смесь - сил дает много, не весит почти ничего и вкусно. А вот в компании - надо заранее спрашивать.
Если же не нас себе харч едет - так тушонка тоже очень даже хорошо.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Марко Поло
Профиль 
12.05.2016 11:07 Сообщение
Самая классная тушенка Белорусская - жира 3% по-моему заявляется и верится что так оно и есть когда откроешь, реально кусок тушеного мяса в банке.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
12.05.2016 16:40 Сообщение
Sten
Спорить не буду, но сравните с тушенкой Здорово высшего качества и тогда делайте выводы.
В Белоруссии несколько производителей. Я не помню какую покупал на пробу, но 2 из 3 мне не понравились. Обычная средняя продукция.

anatoly-alex
Гурман однако. :) Я писал про тушенку из конины Здорово.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
12.05.2016 18:07 Сообщение
В 70е, на всякое снабжение, пошло немало тушонки с армейских складов длительного хранения - банки в солидоле, без этикеток. Ну и в нашу экспедицию таких консервов закупили немало, и никто ж не проверил все ящики. То, что примерно три четверти оказалось не свиной и не говяжьей, а конской - выяснилось на месте. Причем выяснилось забавно - ужин сожрали с особым энтузиазмом - вкусно, но начальство наше сразу опознало мясо - и "конского бунта" не было. К концу сезона конскую доели всю, и заканчивали уже на свиной и говяжьей.
Ну и потом - в тех местах, где коневодческие хозяйства, конина - продукт весьма уважаемый, и готовить ее - умеют.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
12.05.2016 20:16 Сообщение
К слову о запасах тушенки. Я тут узнал, что еду на очередные соревнования и срочно. Времени на сушку мяса уже нет, а вот с погребка готовую тушенку очень даже удобно взять. :)


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Тур Хейердал
Профиль 
06.04.2017 20:39 Сообщение
anatoly-alex писал(а)
В 70е, на всякое снабжение, пошло немало тушонки с армейских складов длительного хранения - банки в солидоле, без этикеток. Ну и в нашу экспедицию таких консервов закупили немало, и никто ж не проверил все ящики. То, что примерно три четверти оказалось не свиной и не говяжьей, а конской - выяснилось на месте. Причем выяснилось забавно - ужин сожрали с особым энтузиазмом - вкусно, но начальство наше сразу опознало мясо - и "конского бунта" не было. К концу сезона конскую доели всю, и заканчивали уже на свиной и говяжьей.
Ну и потом - в тех местах, где коневодческие хозяйства, конина - продукт весьма уважаемый, и готовить ее - умеют.

Это странно что на них нету никаких маркировок на самих банках, так как по уставу в обязательном порядку все должно быть под учетом. Или это и не с армейских складов, а вас просто обдурили.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
12.12.2017 00:15 Сообщение
Я не один раз кушал армейскую тушенку. Без маркировки, просто банка в солидоле - это классика, как по мне


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
12.12.2017 00:20 Сообщение
Некропостинг - наше ФСЕ! :ROFL:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
12.12.2017 15:01 Сообщение
real SIMON писал(а)
Некропостинг - наше ФСЕ! :ROFL:


рано вы тему похоронили


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ермак
Профиль 
28.12.2017 20:49 Сообщение
Тушонка ето не главное, главное ето ролтон)


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
28.12.2017 23:36 Сообщение
daytona писал(а)
Тушонка ето не главное, главное ето ролтон)

Та нехай його власники бренду їдять, аж доки з дупи не полізе... :evil:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
29.12.2017 22:57 Сообщение
будут регулярно кушать, долго не протянут


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Филипок
Профиль  WWW  ICQ 
09.01.2018 11:22 Сообщение
Да, наши производители очень "добросовестные". И кушать их продукт порой опасно для здоровья.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
10.01.2018 13:31 Сообщение
Николай Скамейкин писал(а)
Да, наши производители очень "добросовестные". И кушать их продукт порой опасно для здоровья.

Какие это ваши? "Роллтон" - российский бренд.
А если серьезно, искренне надеюсь, что в повседневной жизни подобную дрянь никто не ест.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
10.01.2018 14:03 Сообщение
real SIMON писал(а)
А если серьезно, искренне надеюсь, что в повседневной жизни подобную дрянь никто не ест.


А теперь давай по полочкам. Что вредного в вермишели? Её покупают, готовят.
Что вредного в приправе? Такую же приправу используют при готовке домашнего супа.
Что вредного в капельке подсолнечного масла? Его также покупают литрами и используют в домашней готовке.

Сколько сыпать приправы, лить масла, покупатель Мивины решает сам. Он даже может макароны есть сухими.

В чём этот набор дрянь?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
10.01.2018 14:06 Сообщение
Rost
я к пиву в лес беру сухую) :D


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
10.01.2018 14:12 Сообщение
Aleksei Dmytren писал(а)
я к пиву в лес беру сухую) :D

тоже пробовал, вкусно.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
10.01.2018 18:52 Сообщение
Вермишель мясная «Мивина»
Состав: мука пшеничная высшего и первого сорта, стеарин пальмовый, соль, вода, масло приправочное подсолнечное (масло подсолнечное жареное с луком, антиокислитель смесь токоферолов, краситель бета-каротин синтетический), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия ), сахар, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, чеснок), улучшитель качества макаронных изделий (регуляторы кислотности Е501, Е500, Е339, стабилизаторы Е451, Е452, Е450), ароматизатор идентичный натуральному говядина, эмульгатор лецитин соевый, краситель сахарный колер, лук зеленый и зелень петрушки сушеные, куркума, перец черный, протеин соевый гидролизованный, крахмал картофельный, стабилизатор камедь ксантановая, масло растительное на основе кокосового и/или пальмового масла, антиокислители (Е320, Е321), мясо свинины сушеное.
Пищевые Е-добавки: E501, E500, E339, E451, E452, E450, E320, E321, E307, E160a, E621, E627, E631, E322, E150, E100, E415


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
10.01.2018 18:54 Сообщение
Rost писал(а)
real SIMON писал(а)
А если серьезно, искренне надеюсь, что в повседневной жизни подобную дрянь никто не ест.


А теперь давай по полочкам. Что вредного в вермишели? Её покупают, готовят.
Что вредного в приправе? Такую же приправу используют при готовке домашнего супа.
Что вредного в капельке подсолнечного масла? Его также покупают литрами и используют в домашней готовке.

Сколько сыпать приправы, лить масла, покупатель Мивины решает сам. Он даже может макароны есть сухими.

В чём этот набор [b]дрянь[/b]?


Если остались вопросы, начните расшифровывать Е-шки, даже половины хватит, чтобы остановиться, и начать думать о своем здоровье.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
10.01.2018 20:05 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
начните расшифровывать Е-шки
Чем же Вы дома питаетесь?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Георгий Седов
Профиль 
10.01.2018 21:28 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
Если остались вопросы, начните расшифровывать Е-шки

так покажи состав простых макарон, приправы и подсолнечного масла. там этих Е-шок не меньше.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Николай Пржевальский
Профиль 
10.01.2018 21:57 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
начните расшифровывать Е-шки, даже половины хватит,

Не поленился, "расшифровал".
Из Вашего списка, только три (Е451, Е452 и Е627) могут оказывать какое-то негативное воздействие на организм человека при превышении дозировки употребления и при наличии индивидуальной аллергической чувствительности к данным веществам. Не укажете, сколько там конкретно каждого их этих трёх веществ (в граммах) содержится в той "мивине"?
Вроде - усё. Всё остальное, вроде природных красителей, витаминов (природных и синтетических), соды и т.п. какое-то совсем уж нестрашное. Этанол в водке уж куда страшнее, вроде, а поди ж ты?..


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
10.01.2018 23:36 Сообщение
corsar_s писал(а)
Евгений 2012 писал(а)
начните расшифровывать Е-шки
Чем же Вы дома питаетесь?

Мивину дома?
Я не для того женился в свое время :wink:

А если серьезно, то не ем её уже давно.
Исключение - горы, грешен, признаю. Но пару пачек беру, на всякий случай, если нужно будет по быстрому что-то перекусить.
Но это только для таких целей. Уже давно перешел на сублиматы, тушенка, сушеные мясо и овощи, которые народ сам производит и продает на форумах.
Когда есть время - сам делаю овощ и мясо для походов.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
10.01.2018 23:44 Сообщение
Гость из Прошлого писал(а)
Евгений 2012 писал(а)
начните расшифровывать Е-шки, даже половины хватит,

Не поленился, "расшифровал".
Из Вашего списка, только три (Е451, Е452 и Е627) могут оказывать какое-то негативное воздействие на организм человека при превышении дозировки употребления и при наличии индивидуальной аллергической чувствительности к данным веществам. Не укажете, сколько там конкретно каждого их этих трёх веществ (в граммах) содержится в той "мивине"?
Вроде - усё. Всё остальное, вроде природных красителей, витаминов (природных и синтетических), соды и т.п. какое-то совсем уж нестрашное. Этанол в водке уж куда страшнее, вроде, а поди ж ты?..


Что не поленился - респект.

А что касается количества данных веществ в мивине, нужно на профильных сатйах или форумах глянуть, у меня нет информации.
Удивлен, что состав мивины особо не смутил, при всем наличии стабилизаторов и тому подобных веществ. Но, дело, как говорится добровольное

Насчет этанола - таки да... Но предпочитаю натур продукт домашнего производства :bottle:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
10.01.2018 23:48 Сообщение
Rost писал(а)
Сколько сыпать приправы, лить масла, покупатель Мивины решает сам. Он даже может макароны есть сухими.

В чём этот набор дрянь?


Я, вообще то, говорил про "Роллтон". С "Мивиной" у них общего как у бойца УПА с Луганским сепаром, привезенным из Бурятии... :D
А, опять же, если серьезно - есть более полезный менее вредный хавчик. И не менее легкий...


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
11.01.2018 00:18 Сообщение
А насчет этих Е-шек, чего-то Гость из Прошлого, вы не досмотрели.

Вложения

2018-01-10_231419.jpg
2018-01-10_231419.jpg
[ 95.12 КБ | Просмотров: 3683 ]




Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
11.01.2018 00:25 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
Мивину дома?
Вы читаете выборочно, да?
Речь же за Е-шки всякие Вы начали, о их вреде и всё такое? Вот мне и интересно, Вы эти самые Е-шки ни с чем не употребляете? Вообще?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
11.01.2018 00:26 Сообщение
Ну вот, а начинали, типа, с мяса... :cool:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
11.01.2018 00:29 Сообщение
corsar_s писал(а)
Евгений 2012 писал(а)
Мивину дома?
Вы читаете выборочно, да?
Речь же за Е-шки всякие Вы начали, о их вреде и всё такое? Вот мне и интересно, Вы эти самые Е-шки ни с чем не употребляете? Вообще?


Возможно не совсем понял ваш вопрос, думал вы про мивину. Сорри
Куда-же от них деться? Но на состав продуктов смотрю, конечно


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
11.01.2018 00:43 Сообщение
Ребята, сравнивать сухпай с нормальной повседневной едой, согласитесь, как то странно - искренне надеюсь, что чай в пакетиках и растворимый кофе вы дома не пьете и консервы на моторе авто в движении не разогреваете... :wink:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Генри Гудзон
Профиль 
11.01.2018 01:43 Сообщение
real SIMON писал(а)
Ребята, сравнивать сухпай с нормальной повседневной едой, согласитесь, как то странно - искренне надеюсь, что чай в пакетиках и растворимый кофе вы дома не пьете и консервы на моторе авто в движении не разогреваете... :wink:

Вот это я попал в пучину)))


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
11.01.2018 03:46 Сообщение
Spec писал(а)
Вот это я попал в пучину)))


:yes: :D


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Николай Пржевальский
Профиль 
11.01.2018 09:16 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
А насчет этих Е-шек, чего-то Гость из Прошлого, вы не досмотрели.

Очень даже досмотрел. Про чертовскую опасность лецитина, каротина или глутамата натрия улыбнуло крепко ;)
Хорошо ещё, что лимонную кислоту (Е330, аццкий "ракообразователь") в вермишели моментального приготовления не употребляют ;)

В-общем, что бы ни ел человек, он это делает непременно себе во вред. Мясо - вредно; яйца, морепродукты - опасны; молоко - вообще капец; кабачковая икра, перец, морковка - и вовсе лучше сразу ложиться в могилу, но ничего не жрать - тоже гарантированная смерть; Истина - как всегда "где-то рядом", а вот где именно располагается это самое "рядом" - каждый решает сам и строго индивидуально, полагаясь, или вопреки чьим-нибудь "компетентным мнениям".
Как-то так.


Последний раз редактировалось Гость из Прошлого 11.01.2018 09:49, всего редактировалось 1 раз.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
11.01.2018 09:45 Сообщение
В принципе дело личное, кто что кушает и кто чем себя травит. Я даже в походах кофе растворимый не пью. Только натуральный в зернах. Чай в пакетиках - это смотря какой.
Мивина, как и писал, пару пачек есть. Но на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее. Какой смысл в приверженности этому чудо-продукту?
И сказать, что такой подход с моей стороны требует какого-то колоссального напряжения или банкротит меня - это, скорее, вопрос привычки и предпочтения


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
11.01.2018 12:14 Сообщение
Евгений 2012 писал(а)
на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее.
Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке... :cool:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Николай Пржевальский
Профиль 
11.01.2018 12:38 Сообщение
corsar_s писал(а)
Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке...

Надо б сроки хранения сравнить. С "мивиной", или "роллтоном", чё :) Чтобы прикинуть хоть на глаз сравнительную мощу консервантов, применяемых там и там.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
11.01.2018 16:08 Сообщение
полуфабрикатная вермишель и без консервантов дождется второго пришествия. в сухом темном месте.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
11.01.2018 17:56 Сообщение
corsar_s писал(а)
Евгений 2012 писал(а)
на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее.
Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке... :cool:


Я про сухпай, которые делают из сушенных овощей или мяса.
Как там консерванты?

Я сам его делал не раз: отварил мясо с солью и перцем, пропустил через мясорубку, подсушил в духовке - хранится год. Можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко порезать и в той же духовке подсушить.
Берешь овощи и зелень, мелко порезал, высушил, можно на солнце, можно еще как и упаковывай. Получается отличный сухпай.
Не нравится такой вариант - отвари эти овощи, потом то же самое.
Хранится год - это из опыта, возможно больше, просто не проверял, съедал и делал другое.

Делал так много раз, а когда лень делать самому, покупал, сделанные по тому же принципу. Рецептов в интернете полно. Никакая мивина/ролтон и тому подобное и близко не стоит по вкусовым ощущениям. За пользу так и быть, промолчу.

Готовится на обычной горелке. В зависимости от рецепта - или запаривается кипятком или варится.

Какие консерванты?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
13.01.2018 09:20 Сообщение
Гость из Прошлого, это был сарказм, вообще-то.
Евгений 2012 писал(а)
Какие консерванты?
Кагбе, сухпай - это сухпай, а домашнее творчество, ну как по мне - это несколько другое. Если этим жить, то да, это классно, своё свободное время тратить на изготовление сушки и потом поедать ее дома и в выходах. Вы этим занимаетесь?
Тока не надо, пожалуйста, про то что это совсем не занимает времени.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Стив Ирвинг
Профиль  WWW 
13.01.2018 11:50 Сообщение
хендмейд сухпай - классная штука для походов, экономит вес и время на готовку, и при этом вкусно и питательно.
нас давече в Карпатах ребята из Днепра угожали своими самоделками - очень вкусно

другое дело, что заниматься этим можно или из любви к искусству, либо имея много свободного времени (и как следствие мало денег и желая съэкономить на мелочах)
либо когда готовишься к длительной автономке, и нужно экономить каждый грамм, при этом обеспечив питательность и разнообразие.

а для казуальной пешки одну-полуторы недели вполне достаточно отечественных Йдло - Харчи - Хеппи Элк и пр, да и просто в супермаркете есть практически любые крупы в виде хлопьев быстрой готовки.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
13.01.2018 13:58 Сообщение
Вот, все рассказывают, что они там есть.... А реально все сводится к овсянке - других каш быстрой готовки ненашел ... наверное у меня, что то со зрением :D


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
13.01.2018 14:59 Сообщение
real SIMON писал(а)
наверное у меня, что то со зрением
На жаль, да.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
13.01.2018 16:05 Сообщение
Л.С. писал(а)
хендмейд сухпай - классная штука для походов, экономит вес и время на готовку, и при этом вкусно и питательно.
нас давече в Карпатах ребята из Днепра угожали своими самоделками - очень вкусно

другое дело, что заниматься этим можно или из любви к искусству, либо имея много свободного времени (и как следствие мало денег и желая съэкономить на мелочах)
либо когда готовишься к длительной автономке, и нужно экономить каждый грамм, при этом обеспечив питательность и разнообразие.

а для казуальной пешки одну-полуторы недели вполне достаточно отечественных Йдло - Харчи - Хеппи Элк и пр, да и просто в супермаркете есть практически любые крупы в виде хлопьев быстрой готовки.


В моем случае скорее любовь к искусству и желание попробовать пару новых рецептов. А отечественных производителей, о которых вы пишите, поддерживаю регулярно. Вполне качественные продукты, скажу вам. Особенно в последних несколько лет на рынке появились нормальные харчи – и по цене и по составу.

Хлопья быстрой готовки из супермаркета (гречаные, кукурузные, овсянка - в такой последовательности) вообще давно в рационе хорошо потеснили любые крупы. По сути, уже и не рассматриваю какие-то другие варианты.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
13.01.2018 19:37 Сообщение
corsar_s писал(а)
Гость из Прошлого, это был сарказм, вообще-то.
Евгений 2012 писал(а)
Какие консерванты?
Кагбе, сухпай - это сухпай, а домашнее творчество, ну как по мне - это несколько другое. Если этим жить, то да, это классно, своё свободное время тратить на изготовление сушки и потом поедать ее дома и в выходах. Вы этим занимаетесь?
Тока не надо, пожалуйста, про то что это совсем не занимает времени.


Я и не говорил, что это не занимает времени. Время нужно, но я не сказал бы, что много. В принципе, не намного больше, чем для приготовления ужина. А когда появится немного опыта, то все пойдет быстрее.
Не надо просто откладывать это на последний вечер, можно многое сделать заранее.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
14.01.2018 01:18 Сообщение
corsar_s писал(а)
real SIMON писал(а)
наверное у меня, что то со зрением
На жаль, да.

А более аргументированный ответ можно ( с видами продукта и местами продажи - пойду зрение улучшать :D ). А то, пиздеть утверждать однозначно и безапеляционно мы тут все в курсе... :wink:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
14.01.2018 01:24 Сообщение
real SIMON
в таврии точно есть не только овсянка и греча


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
14.01.2018 01:27 Сообщение
real SIMON писал(а)
А то, пиздеть
Таким тоном... Смысл?


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
14.01.2018 01:46 Сообщение
corsar_s писал(а)
real SIMON писал(а)
А то, пиздеть
Таким тоном... Смысл?

Когда, на нормально заданный вопрос, вместо ответа по теме говорят - " на жаль, да" (кстати, на каком это языке?)... очень актуально обижаться на ответную реакцию. :wink:

Aleksei Dmytren Спасибо! Схожу, посмотрю. Может у них там и рис с мясом есть. В нете видел рис и гречку ( обе с мясом) быстрого приготовления, а в продаже, почему то, попадаются только всяческие подвиды сладкой овсянки.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
14.01.2018 01:55 Сообщение
Цитата
кстати, на каком это языке?

Pressed OK
:D :D


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
15.01.2018 16:02 Сообщение
Как оказалось " Таврия" у нас одна-одинешенька на весь город и находится от меня хрен знает где...
Сходил на разведку в АТБ. Из съедобного там только гречка (и то без мяса), зато 100500 вариантов овсянки со всякими добавками... ну и пюре с лапшой - как же без них. :D
Будем искать дальше. Если кто в курсе, где оно в Харькове есть - подскажите.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
15.01.2018 18:29 Сообщение
real SIMON
:roadrace:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
15.01.2018 19:07 Сообщение
Aleksei Dmytren писал(а)
real SIMON
:roadrace:


:yes: ...и сразу, в виде бонуса, очередная статья в соответствующем разделе, обявление в OLX и несколько звонков из пенитенциарных учреждений... Тут уж, точно, кашка в глотку не полезет. :D
Лучше я пешком постою на метро съезжу.


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Христофор Колумб
Профиль 
15.01.2018 19:16 Сообщение
real SIMON писал(а)
Как оказалось " Таврия" у нас одна-одинешенька на весь город и находится от меня хрен знает где...
Сходил на разведку в АТБ. Из съедобного там только гречка (и то без мяса), зато 100500 вариантов овсянки со всякими добавками... ну и пюре с лапшой - как же без них. :D
Будем искать дальше. Если кто в курсе, где оно в Харькове есть - подскажите.


Летом, перед походом покупал в Росте на ХГ, только расплатиться успел, вышел на улицу и закрыли вход - вирус Петя! Минут пять позже и остался бы без каш.
Взял - гречка, овсянка, кукуруза. В смысле в хлопьях


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Перси Фоссет
Профиль 
15.01.2018 19:24 Сообщение
Евгений, спасибо! Ковырялся в нете - утверждают, что в "Росте" есть даже с мясом. Таки, ехать надо. :wink:


Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки

- Афанасий Никитин
Профиль 
29.11.2020 15:20 Сообщение
Самая лучшая тушенка на даный момент, та что есть у нас в магазинах и на рынках тм "Туше" :yes:
Раньше покупал Белорусскую, но потом магазмны данной продукции, пропали куда то... Перешел на Одесскую, ни чем не хуже, и цена приятная.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 62 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия