ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
---|
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Евгений 2012 - Христофор Колумб |
10.01.2018 23:44 |
Гость из Прошлого писал(а) Евгений 2012 писал(а) начните расшифровывать Е-шки, даже половины хватит, Не поленился, "расшифровал". Из Вашего списка, только три (Е451, Е452 и Е627) могут оказывать какое-то негативное воздействие на организм человека при превышении дозировки употребления и при наличии индивидуальной аллергической чувствительности к данным веществам. Не укажете, сколько там конкретно каждого их этих трёх веществ (в граммах) содержится в той "мивине"? Вроде - усё. Всё остальное, вроде природных красителей, витаминов (природных и синтетических), соды и т.п. какое-то совсем уж нестрашное. Этанол в водке уж куда страшнее, вроде, а поди ж ты?.. Что не поленился - респект. А что касается количества данных веществ в мивине, нужно на профильных сатйах или форумах глянуть, у меня нет информации. Удивлен, что состав мивины особо не смутил, при всем наличии стабилизаторов и тому подобных веществ. Но, дело, как говорится добровольное Насчет этанола - таки да... Но предпочитаю натур продукт домашнего производства |
Последнее сообщение |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
real SIMON - Перси Фоссет |
10.01.2018 23:48 |
Rost писал(а) Сколько сыпать приправы, лить масла, покупатель Мивины решает сам. Он даже может макароны есть сухими. В чём этот набор дрянь? Я, вообще то, говорил про "Роллтон". С "Мивиной" у них общего как у бойца УПА с Луганским сепаром, привезенным из Бурятии... А, опять же, если серьезно - есть |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Евгений 2012 - Христофор Колумб |
11.01.2018 00:18 |
А насчет этих Е-шек, чего-то Гость из Прошлого, вы не досмотрели.
|
Вложения |
2018-01-10_231419.jpg [ 95.12 КБ | Просмотров: 3638 ] |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
corsar_s - Ж.Ф. Лаперуз |
11.01.2018 00:25 |
Евгений 2012 писал(а) Мивину дома? Вы читаете выборочно, да?Речь же за Е-шки всякие Вы начали, о их вреде и всё такое? Вот мне и интересно, Вы эти самые Е-шки ни с чем не употребляете? Вообще? |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
real SIMON - Перси Фоссет |
11.01.2018 00:26 |
Ну вот, а начинали, типа, с мяса...
|
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Евгений 2012 - Христофор Колумб |
11.01.2018 00:29 |
corsar_s писал(а) Евгений 2012 писал(а) Мивину дома? Вы читаете выборочно, да?Речь же за Е-шки всякие Вы начали, о их вреде и всё такое? Вот мне и интересно, Вы эти самые Е-шки ни с чем не употребляете? Вообще? Возможно не совсем понял ваш вопрос, думал вы про мивину. Сорри Куда-же от них деться? Но на состав продуктов смотрю, конечно |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
real SIMON - Перси Фоссет |
11.01.2018 00:43 |
Ребята, сравнивать сухпай с нормальной повседневной едой, согласитесь, как то странно - искренне надеюсь, что чай в пакетиках и растворимый кофе вы дома не пьете и консервы на моторе авто в движении не разогреваете...
|
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Spec - Генри Гудзон |
11.01.2018 01:43 |
real SIMON писал(а) Ребята, сравнивать сухпай с нормальной повседневной едой, согласитесь, как то странно - искренне надеюсь, что чай в пакетиках и растворимый кофе вы дома не пьете и консервы на моторе авто в движении не разогреваете... Вот это я попал в пучину))) |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
real SIMON - Перси Фоссет |
11.01.2018 03:46 |
Spec писал(а) Вот это я попал в пучину))) |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Гость из Прошлого - Николай Пржевальский |
11.01.2018 09:16 |
Евгений 2012 писал(а) А насчет этих Е-шек, чего-то Гость из Прошлого, вы не досмотрели. Очень даже досмотрел. Про чертовскую опасность лецитина, каротина или глутамата натрия улыбнуло крепко Хорошо ещё, что лимонную кислоту (Е330, аццкий "ракообразователь") в вермишели моментального приготовления не употребляют В-общем, что бы ни ел человек, он это делает непременно себе во вред. Мясо - вредно; яйца, морепродукты - опасны; молоко - вообще капец; кабачковая икра, перец, морковка - и вовсе лучше сразу ложиться в могилу, но ничего не жрать - тоже гарантированная смерть; Истина - как всегда "где-то рядом", а вот где именно располагается это самое "рядом" - каждый решает сам и строго индивидуально, полагаясь, или вопреки чьим-нибудь "компетентным мнениям". Как-то так. |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Евгений 2012 - Христофор Колумб |
11.01.2018 09:45 |
В принципе дело личное, кто что кушает и кто чем себя травит. Я даже в походах кофе растворимый не пью. Только натуральный в зернах. Чай в пакетиках - это смотря какой.
Мивина, как и писал, пару пачек есть. Но на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее. Какой смысл в приверженности этому чудо-продукту? И сказать, что такой подход с моей стороны требует какого-то колоссального напряжения или банкротит меня - это, скорее, вопрос привычки и предпочтения |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
corsar_s - Ж.Ф. Лаперуз |
11.01.2018 12:14 |
Евгений 2012 писал(а) на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее. Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке... |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Гость из Прошлого - Николай Пржевальский |
11.01.2018 12:38 |
corsar_s писал(а) Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке... Надо б сроки хранения сравнить. С "мивиной", или "роллтоном", чё Чтобы прикинуть хоть на глаз сравнительную мощу консервантов, применяемых там и там. |
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Aleksei Dmytren - Перси Фоссет |
11.01.2018 16:08 |
полуфабрикатная вермишель и без консервантов дождется второго пришествия. в сухом темном месте.
|
Re: Мой личный опыт в выборе качественной тушенки |
Евгений 2012 - Христофор Колумб |
11.01.2018 17:56 |
corsar_s писал(а) Евгений 2012 писал(а) на рынке полно нормального сухпая, который и вкуснее и полезнее. Да, да, сухпай сплошное здоровое питание. И никаких тебе Е-шек, на упаковке... Я про сухпай, которые делают из сушенных овощей или мяса. Как там консерванты? Я сам его делал не раз: отварил мясо с солью и перцем, пропустил через мясорубку, подсушил в духовке - хранится год. Можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко порезать и в той же духовке подсушить. Берешь овощи и зелень, мелко порезал, высушил, можно на солнце, можно еще как и упаковывай. Получается отличный сухпай. Не нравится такой вариант - отвари эти овощи, потом то же самое. Хранится год - это из опыта, возможно больше, просто не проверял, съедал и делал другое. Делал так много раз, а когда лень делать самому, покупал, сделанные по тому же принципу. Рецептов в интернете полно. Никакая мивина/ролтон и тому подобное и близко не стоит по вкусовым ощущениям. За пользу так и быть, промолчу. Готовится на обычной горелке. В зависимости от рецепта - или запаривается кипятком или варится. Какие консерванты? |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |